И на какой стадии процесс? Созерцательный? (с)
Именно созерцательный, потому что этот фильм можно только созерцать не отрывая глаз от экрана, ушей от колонок ну и пятых точек от кресел.
В этот раз народу в зале собралось очень и очень много, я такого не видела еще никогда, ну разве что в Санкт-Петербурге, и то, по-моему не так.
Как только начался сеанс нас порадовали значительным количеством рекламы, по залу прокатился недовольный шепот. Наконец, начался фильм.
Первая заставка и папа тут же шепнул: «Фу, неширокоформатный».
Собственно на этом его недовольства закончились, а я была потеряна два часа с хвостиком.
Итак, что же произошло за этим два часа?
Во-первых, я увидела сногсшибательных актеров, парочка Дауни и Лоу на экране с просто умопомрачительной скоростью, остроумием и юмором отгадывают загадки, расследуют исчезновение человека, участвуют в погонях, драках, перестрелках. И тут я думаю, что совершенно нет ничего общего с нашим Холмсом в исполнения Ливанова. Но, это меня совершенно не огорчает, я видела трейлер и знала на что шла.
Во-вторых, сюжет, конечно немного предсказуем, особенно это касается героини МакАдамс. Тем не менее, когда некоторые вещи знаешь наперед, очень приятно думать, что ты умнее Шерлока Холмса, который прямо сейчас просчитывает как лучше ударить соперника.
В-третьих, музыка. Это просто не описать словами, как славно, что композитором стал Ханс Циммер. Он умело дополнил картину Англии тех времен своими мелодиями, а главная тема — просто бомба! Уже поставила ее на входящие.
Кстати, спасибо группе The Dubliners, за песню, которая была использована во время боя Холмса с бугаем, мелодия поднимает настроение.
По поводу всех не соответствий, например, костюмов. Да уж, Ирэн смотрелась, как девушка легкого поведения, но, как говорится, она отличается от всех, она муза Холмса.
О, да, как я могла забыть о дуэте Дауни и скрипки. Превосходно, особенно момент, когда он «из хаоса создает порядок».